Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Надо улыбаться, чтоб в живых остаться....
Улыбайся, молчи.

Когда-то давно так говорил Тенса. Тенса - с греческого переводится как "время". Он ценил время, потому что у него его и не было. Он вечно где-то работал, учился, вечно куда-то стремился и хотел заработать. "Время здесь кончилось - мы выросли" - так он тоже однажды сказал. Тогда было больно и досадно. Сейчас тихая грусть и усталость. Мне надоело всех терять вокруг. Я растеряла всех, осталась в итоге одна. Может, это плата за мою выносливость и силу? Может. Те, кто со мной общаются, общаются уже не потому, что им нужен какой-либо друг, а потому, что я просто чудная и необычная. Забавно. Я должна радоваться, что привлекаю людей - я так и делаю. Но почему тогда так одиноко? Да потому что я и есть одна. Раздражает. Нет. Не так. Подбивает. Накреняет. Мешает.
Зря я вернулась туда. Не надо было вообще с этим связываться. Не надо было даже допускать мысль о дружбе. Не надо было. Жаль. Я вновь наступаю на те же грабли. Но я не могу её предать: я же обещала. Хотя она сама, скорее всего, порвёт все связи. И правильно сделает. Так будет лучше. Для меня - точно. По крайней мере, не буду думать, что надо делать дальше и как быть. Интересно, неужели она обиделась? Будет весело. Но я не собираюсь писать первой. Ответ есть - сама всё делай дальше, мне плевать. Я злюсь на неё и на других. Но на неё больше всех. отому что я опять ненужная. Потому что я опять лишняя. Потому что я опять просто подушка для рыданий. Меня хоть кто-нибудь за человека считает? Хоть кто-нибудь думает, что со мной? Лера сегодня спросила, как я. Радовалась, как ребёнок, что кому-то до меня есть дело. Как же это подрывает мои силы. Надежда на то, что меня признают, что меня полюбят и станут ценить. Это каждый раз морально раздавливает и вколачивает в землю, когда понимаю, что никому на хер не нужна, что у всех есть свои любимые люди, а я так, чужая. Не буду задаваться вопросом почему - бесполезно и жалко.
Но я не сдамся. Я смогу идти дальше, даже если вновь останусь совсем одна. Хотя я и так одна. И всегда таковой была: меня ведь никто никогда не понимал. Люди приходят и уходят - я всегда буду одна, это бестолку. Я буду идти к своей цели, дальше. Потому что останавливаться нет смысла. Потому что сдаться - это не выход. Потому что алмазы получаются только под высоким давлением, а крепкие дубы - под сильными ветрами. Но как же хочется, чтобы кто-нибудь обнял и утешительно прошептал на ухо: "останься: ты нужна мне".

@темы: память, короста эмоций, зима, дружба, боль