Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.

Вообще, мне следовало бы сначала написать о «Chihayafuru», но не буду спойлерить своей дражайшей Karolin. , хотя аниме очень понравилось, поэтому сегодня разбираем «Loveless».[/J]
[J] Сюжет просиходит по сути в нашем мире с одним-единственным отлчиием - наличием у всех людей ушек/и хвостиков/, исчезающих вместе с девственностью. То бишь хрена с два вам удастся откреститься, что ничего у меня с этим Вадиком не было и всё это слухи: ушки всех спалят. Однако всё аниме можно твёрдо и смело ставить всем в пример как чистый рейтинг PG-13: хотя там и слэш, и юри, и гет, дальше поцелуя дело не заходило. Естественно, меня это вгоняло в уныние: ну как так можно издеваться?! Решила пересмотреть первую любовь.
Главный герой - шестиклассник Аояги Рицка, пытающийся узнать истинную причину смерти брата Семея, который был сожжён на его месте в классе. Он перевёлся в новую школу, и тут понеслось... В первый же день его отлавливает какой-то хмырь Соби/он прекрасен/, представляющийся бывшим другом старшего брата Аояги и без всяких прелюдий заявлет, что «Рицка, я люблю тебя». :wow: - вот такая вот реакция была примерно и у Рицки, и у меня. Дальше - ещё хлеще: оказывается, что Соби был бойцом Семея и теперь приставлен к нему, его имя Beloved - как и у брата - а у этого имя Loveless :buh: Бойцы, враги, Жертвы, Семь Лун, Зеро, тайные имена от рождения - всё это разъясняется к серии так восьмой-девятой, а всего их - двенадцать, что безумно раздражает. ГДЕ ВТОРОЙ СЕЗОН, СПРАШИВАЕТСЯ?! Вы оборвали на самом интересном, гады, не объяснив и половины происходящего! :fire: Но его нет - что просто катастрофично! - и придётся читать мангу, узнавать, что всё же с Рицкой, узнал ли он то, что хотел, включая событие, изменившее его два года назад. Дело в том, что герой резко поменялся два года назад - почему - неизвестно (опять!!!) - и из-за этого его мама помешалась рассудком, пытаясь вернуть того Рицку, не этого. Кстати, меня очень сильно поразила фраза Рицки: «Когда настоящий Рицка, Рицка двухлетней давности вернётся, когда это случится, я, наверное, исчезну... Так что мне незачем сейчас сидеть здесь. Роль играют прошлое, воспоминания... А будущее просто исчезнет!» и ответ доктора: «Рицка, не ты один когда-нибудь исчезнешь. Все мы когда-нибудь исчезнем.
- Вы имеете в виду, умрём?
- Точно. Но и пока мы живы, мы исчезаем понемногу. Я вот училась в начальной школе, но уже мало что помню из тех времён. Остались фотографии и видео, но я уже не могу стать прежней. По существу «я - ученица младшей школы» исчезла. И ученица средней школы. И ученица старшей школы. Я не могу снова стать тем человеком, которым была пять минут назад. Они все исчезли.
- Так вы говорите, что прошлое и воспоминания ничего не значат?
- Я не говорила, что они ничего не значат. Но куда важнее настоящее, в котором мы живём. Бери всё от каждого мгновения, пока не исчезнешь - вот что есть жизнь.»


Эта фраза произвела на меня сильное впечатление. Нет, не про прошлое и воспоминания - я сама так думала уже давно, но не про исчезновение. Мы действительно не можем стать теми, кем были раньше. Невозможно вернуть ушедшее. Не только умерших людей, но и события, эмоции. Мы не можем вернуть даже самих себя. Прошлое навсегда остаётся прошлым без права на возвращение. Кажется, я наконец поняла весь глубинный смысл фразы Сиэля из «Тёмного дворецкого»: потерянное однажды никогда не вернёшь. Да. Так и есть. Мы не в силах повернуть время вспять.


Подобных диалогов в аниме хватает, что играет далеко не последнюю роль. Лично мне они понравились, а также смысл, заложенный в них. Помимо этого мне очень понравилась озвучка. Я долго думала, кого же мне напоминает сэйю Рицки, и потом, когда включила музыку из Блассрейтера (Marek) , у меня как в голове щёлкнуло. Малек! Это же Малека сэйю! Как я могла забыть этот хриповатый низковатый голос?! Как? Пробила по гуглу - кто гений? Я гений! Минагава Дзюнко божественна в своей озвучке. Правда у меня полезли глаза на лоб, когда я узнала, что она озвучивала Корнелию из «Кода Гиасса». Как уже было сказано, я гений, ибо я узнала и второго сэйю: Кацуюки Кониси, озвучивший Масамунэ Такано «Sekai ichi Hatsukoi»! :inlove: Стоит ли говорить, как он чертовски брутален и крут?!:heart::heart::heart:
Понравились и опенинг с эдингом: я перекручивала, обливаясь кровавыми слезами, т.к. безумно хотела посмотреть, но торопилась. Сколько в них чувств, боли... Поразительно.
Единственное, что бесило, недосказанность. Она вечно там была, отчего я чувствовала себя последней дурой. Ещё раздражал Соби своим немногословием и излишним пафосом. Но это так, мелочи. Наверное.
В целом оцениваю это аниме как 8 из 10. Советую посмотреть, интересно, затягивает.
Приятного просмотра.

@темы: обзор, мысли, лето, аниме/манга/фильмы и прочее