Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

архив мыслей

02:16 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Оказалось, заставить других ненавидеть себя гораздо проще, чем ожидалось.

Удивлена ли я тем, что от меня все отвернулись после моих концертов? Нет, абсолютно нет. Я бы тоже так поступила, и разве не этого мне хотелось получить в итоге? Наверное, да. Какое-то странное желание для экстраверта, вот честно, чтобы тебя бросили все, кого ты знал. Зачем я вообще вернулась? Да просто так. Именно просто так от нечего делать. Сидеть и просто учить японский - скучно и убивающе мучительно, потому что совесть постоянно даёт о себе знать, как ты ни метель её веником внутри. Вообще, пошло всё на хер, буду чисто для себя всё делать, ибо теперь уже не для кого. Получается, теперь я счастлива?


@темы: жизнь, люди, мысли, осень

URL
Комментарии
2014-11-14 в 20:42 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Не легче ли было самой изначально от них отвернуться ?

2014-11-14 в 21:49 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, я не люблю бросать людей, меня потом совесть со свету сживает. :depress: Поэтому мне даже так проще, когда кто-то разрывает отношения сам. А ты предпочитаешь отворачиваться первой?

URL
2014-11-14 в 23:41 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Lady Sakura., Совесть — это прекрасно. Просто я не особо понимаю, зачем давать причины, вынуждая людей оставить себя. Это ведь твое желание разорвать отношения.

2014-11-15 в 00:00 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, желание-то моё, а у людей его нет. А я не хочу кого-либо ранить, поэтому пусть лучше человек сам ранит меня, если можно так выразиться.

URL
2014-11-15 в 00:04 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Lady Sakura., Надо же.
Это, конечно, очень хорошо, но что если им также не хочется чувствовать вину?

2014-11-15 в 00:32 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, нужно дать повод, чтобы чувство вины отошло на второй план. Иными словами, заставить ненавидеть себя. Чувство неприязни сильнее чувства вины.

URL
2014-11-15 в 01:26 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Lady Sakura., а ты не ищешь легких путей :hmm:

2014-11-15 в 01:28 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, я не ищу возможности причинить боль другим.

URL
2014-11-15 в 01:51 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Lady Sakura., самопожертвование это очень сильно. Но я бы посоветовала не увлекаться.

2014-11-16 в 00:53 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, спасибо за совет.) Но не думаю, что совесть мне это позволит. :bang:

URL
2015-01-09 в 14:45 

Не обманывай саму себя, Леди. Конечно, это всё не моё дело, мне вообще не стоило бы лезть. Просто хочу дать нормальный совет в этой ситуации. Ты не подумала, что так ты делаешь только хуже? Конечно, мне твоих знакомых не знать, но всё же, я даже больше чем уверена, что есть человек, который додумается обвинить во всём себя.
Не ври самой себе, ты не хочешь, чтобы кто-то не страдал, ты просто боишься ИМЕННО САМА СВОИМИ РУКАМИ причинить кому-то боль, а если они будут страдать без твоих рук - это уже легче, я не в чём здесь не виновна, так ведь? Можешь отрицать, но хотя бы самой себе признай, что это так. Потому что это какой-то замкнутый круг не находишь? Если бросишь сама - грызёт совесть и другим больно. Если дашь повод бросить - совесть грызёт куда меньше, я же ни в чём не виновна, меня бросили, хотя с поводом, но всё равно меня же, а не я кого-то. А другие винят себя, что так и не смогли пройти с тобой путь до конца, бросили, не выдержали концертов, отвратительные друзья, а ты же для них столько сделала. Чтобы ты там не делала, как бы не пыталась сделать так, чтобы тебя бросили без чувства вины, друзья никогда не забудут твоей доброты и не станут верить в то, что ты просто так взяла и изменилась, стала ужасающим человеком, которого и бросить не жаль.
Если ты так стремишься к самопожертвованию, то как раз лучшей дорогой, лучшим ударом на себя будет написать: "Я не хочу с тобой общаться и точка". Вот тогда им будет больно, но это всё со временем пройдёт. Если друзья - поймут. А если делать то, что ты делаешь, то это со временем не пройдёт, это будет мучить до последнего. "Я так и не стал другом. Я бросил. Я не понял её чувств. Я не смог быть хорошим другом, она же была доброй, была, не могла же просто так взять и изменится, у неё что-то случилось, я взял и бросил. Бросил, даже не попытавшись понять". Ты точно хочешь, чтобы друзей вот это вот мучило?
Неправильных решений не бывает, но ты сделала самое неправильное решение, которое только смогла сделать. Прости, за такие вот обвинения, но накипело.

URL
2015-01-09 в 14:45 

Хватит мучить себя, хватит мучить других, прими удар раз и больше не мучайся. Наберись смелости и сама лично напиши своим друзьям чистую правду. Если друзья - поймут, простят, отпустят, если нет - то такие, значит, "друзья".
Решай сама и не отмахивайся. Я всегда жду твоего сообщения. Удачи тебе и сил.

URL
2015-01-09 в 20:11 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Гость, легко рассуждать со стороны, не чувствуя всего того, что испытывает собеседник.
Разве плохо, когда человек не хочет причинять боль другим? Да, я не хочу ранить других, потому что не терплю, когда кто-то просто страдает, и уж тем более это невыносимо, если из-за меня. Естественно, когда человеку сделала боль не я, ситуация воспринимается легче, но тем не менее мне всё равно тяжело, я не люблю, когда возле меня кто-то страдает, и стараюсь изгнать всю боль, выместив радостью. Если человеку причиняю боль сама я, для меня это - пытка, тем более если боль незаслуженная. А когда я бросила всех тех людей, она была именно таковой, потому что люди пострадали только из-за моей прихоти. Сомневаюсь, что Вы можете представить, через какой Ад я прошла, изводя себя, но не находя силы измениться.
В Ваших словах есть доля истины, но, увы или нет, только доля. Вечное мучение... Незаживающие чувства, перегнивающие в памяти, - вот истинное мучение. И если резко разорвать всё одной фразой, то наступит именно оно, потому что кроме воспоминаний не останется ни-че-го, ровно как и в случае с резким уходом. Я резко ушла - и что было? Те, кому я была так или иначе близка, переживали и спрашивали, куда я пропала. Чувство вины и гниющая память будет в любом случае, и здесь уже неважно, какой метод избрать: это следствие нитей привязанности. Единственный способ избежать этого - ни к кому не привязываться и никого не привязывать, что практически невозможно при регулярном общении.
Вам не за что просить прощения: выкладывая что-то, будь готов ко всему, в том числе и к столкновению взглядов. Это Ваше видение, и мне было очень интересно его читать и анализировать. К тому же, как можно заметить, в основном я здесь скучаю из-за отсутствия визитов гостей, и Вы разбавили мою рутину, за что отдельное спасибо. Мне правда было интересно и я действительно благодарна: всегда рада услышать чужую точку зрения.

URL
2015-01-09 в 21:39 

Конечно, мне не понять. Несколько лет назад я уже сделала это. Разорвала все связи и теперь остаюсь одна. Я уже забыла, как это больно и тяжело. Но я точно помню, что шла по вашем пути. Оправдывала себя как могла, пыталась найти тот путь, который не принесёт боли близким. Но такого пути нет. Просто нет. Как не крути, как не верти - больно будет. Чтобы вы меня лучше поняли, я приведу благоразумный пример.

Ситуация 1.
Есть у человека дорогой человек. Скажем так дорогого человека зовут Анон, это так, чтобы легче было различать этих двоих. Так вот, Анон заболел. Страшной болезнью, которая, вроде, не изматывает тело, но убивает. Она точно убьёт Анона, пусть долго растянуто и почти не заметно, но Анон умрёт, точно умрёт, как не плачь, как ни кричи и как не лечи. И как будет себя чувствовать человек, разве он будет счастлив тому, что Анон всё же рядом, но уходит. Не глупый сказал "Ожидание казни куда страшней самой казни". В итоге человек будет боятся Анона, будет плакать при одном его взгляде и страдать будет как Анон так и человек. Человек, потому что при всём своём желании не может помочь, и Анон, потому что уходит. Умирать - это всегда страшно, особенно когда знаешь, что уже умираешь.

И покажется, что это лучше. Потому что человек успеет Анону сказать всё, что хотел сказать, успеет за последние дни провести с Аноном столько времени, сколько только сможет, успеет насладится близостью Анона. Так сказать, словить всю прелесть затишья перед бурей. Но вы подумайте, разве вам приносит удовольствие солнце, когда за горизонтом вы видите страшные тучи и разряды молний? Конечно, вы, как благоразумный человек, не станете наслаждаться погодкой пока она есть, а станете ловить момент и убегать домой, чтобы не промокнуть. Вот и человек, испугавшись, начнёт пытаться отстранится от Анона, чтобы не так страдать от его смерти, но в конечном итоге страдать будет только сильнее и сильнее и пройдёт через все круги Ада. Анон умирает на его глазах, а он - ничто и никак не может его удержать.

Ситуация 2.
Анон не болен. Он умер. Внезапно. Как снег на голову, на него упала катастрофа. Сбил джип, утопился, убил кто-то другой. Никто не ждал его смерти и не гадал, конечно. Человеку очень больно, несомненно, да. Но, подумайте о том, что он был счастлив до последнего. Он провёл с Аноном, воистину, живое мнение. И не страдал преждевременно. Так случилось и человек не видел, как постепенно угасает свеча жизни Анона. Его казнили сразу, без тягостного и болезненного ожидания. И не назвать его счастливым, но и полноценным мучеником уже не назовёшь.

А как же последнее время? В ситуации номер один человеку дано время, чтобы подготовится к потери. Я вам скажу, что подготовится к потери человека невозможно и за тысячи веков. Если человек привязался, он не сможет морально настроить себя на то, чтобы потерять. Никогда. И тогда приходится резко и очень быстро разорвать нить привязанности. Ведь лучше сразу срубить голову, чем долго и ужасно пылить шею пилочкой для ногтей. (Простите за жуткие примеры, но я пытаюсь максимально донести до вас суть вещей).

Надеюсь, вы меня поймёте и примете правильное решение. Потому что когда-то я шла точно также, как вы, о чём сейчас сожалею. Вот теперь пытаюсь спасти хоть вас от того ужасного чувства.

Я всегда жду твоего сообщения.
Ваш Анон.

URL
2015-01-13 в 22:45 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Гость, только трусы будут сбегать от трудностей. Смерть близкого - самая что ни на есть трудность. Я бы никогда не стала сторониться умирающего, хотя бы из уважения к нему. К смерти не подготовишься - это правда. Она всё равно будет всегда внезапна, но тем не менее настроить себя на потерю возможно. Это как во время катания на роликах надеть защиту на колени и локти - ты упадёшь и тебе, конечно, будет больно, но не так, как если бы ты был без защиты. И это тоже проверено.
Если хотите мне помочь, объясните, почему Вы отказались от этого пути?

С уважением, Lady Sakura.

URL
   

главная