Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

архив мыслей

12:06 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Мой дневник назван «архив мыслей» - нужно оправдывать его и заполнять строчками слов из головы.
У нас за окном снег. Я люблю снег. Я люблю зиму. Но каждый раз я мысленно возвращаюсь к ушедшим событиям при виде белых снежинок. Воспоминания о том, как я только появилась в сети, воспоминания о том, как всё начиналось, окутывают меня, затягивая в вихрь эмоций. Когда-то это всё кончилось. Но чувства остались и останутся. Они не умирают. Говорят, всё когда-то исчезает, так вот нет. Это ложь. Чувства будут живы всегда. И как бы ни казалось, что всё пройдено, оставлено и забыто, стоит лишь поворошить воспоминания, окунуться в те мгновения, и, казалось бы, угасшие чувства вспыхнут с новой силой, взрываясь световой бомбой внутри. Нет, чувства не исчезают. Они лишь притупляются настоящим и осознанием ушедшести моментов и послушно чёрной заваркой забиваются на дно стакана воспоминаний.
Так и я. Я люблю зиму, но не люблю моменты, с которыми она ассоциируется. Сегодня, как обычно, буду брести рассеянная и пустая, глядя на замысловатые узоры маленьких снежинок. Я люблю снег, я люблю мороз, я люблю зиму.
Я так часто повторяю эту фразу, что уже кажется, будто внушаю себе.
Я помню всех, кто тогда окружал меня, я помню всех, кто ушёл, я помню всех, в ком разочаровалась и кто разочаровался во мне. Я помню его. Я помню, как ненавидела зиму, новогодние праздники, как от неизвестности и непонимания хотелось лезть на стену. Я помню, как прогуливала занятия и, сидя в кресле спиной к окну, знала, что там сейчас - снег. И холод. И ветер. И они, ругающиеся и препирающиеся, превращались в большую суровую вьюгу. А я сидела дома, в тепле, в тайне от всех, и я чувствовала себя счастливой. Теперь это всё утеряно. Я не жалею: такова жизнь. Просто...чуточку досадно, что больше не удастся взглянуть в зеркало и увидеть ту закрытую для всех девчонку, радостно расплывающуюся в улыбке при взгляде на монитор. А ещё немного жаль, что всё так случилось с ним. Нет, не так. Просто жаль. Может, если бы не моё молчание и не его равнодушие, всё было бы по-другому. Зато это послужило мне хорошим уроком. Как бы сказал доктор Лайтман: «Ты приспосабливаешься, чтобы выжить», - или же: «Твой обидчик сделал тебя уникальной». Только обидчиком здесь была и я тоже.
Я люблю зиму. Но не люблю чувства, погребённые её снегом.
Никого не ждут. Но - наглухо портьеру.
Тротуар в буграх, крыльцо заметено.
Память, не ершись! Срастись со мной! Уверуй
И уверь меня, что я с тобой - одно.

Пастернак «Зимняя ночь»

@темы: прошлое, осень, мысли, короста эмоций, жизнь

URL
Комментарии
2014-11-21 в 02:21 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Прошлое нас закаляет, а чувства испытывают. Искренне рада за тебя, что ты не являешься заложницей своей «слабости», а даже наоборот, так сладостно говоришь о ней.

Там хорошо, где нас нет:
в прошлом нас уже нет,
и оно кажется прекрасным.

2014-11-22 в 01:05 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, не всегда прошлое закаляет. Некоторых оно ломает и убивает смысл жить, а чувства зачастую выжигают душу, оставляя лишь пустотное пепелище безразличия. Каждый воспринимает это по-своему. Спасибо, но я как раз-таки, наоборот, его давняя заложница и всё пытаюсь избавиться от этого гнёта.
Чьи это строки?

URL
2014-11-22 в 18:04 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Lady Sakura., тем не менее, на общем фоне твоей тоски по прошлому, создается впечатление, что ты владеешь собой.

а строки А.П.Чехова.

2014-11-22 в 18:11 

Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Mellozea, это уже другая история, которую вы узнаете в следующей серии.:D

Поразительно, что я не слышала их никогда. Спасибо!

URL
2014-11-22 в 18:15 

Mellozea
по улицам ходит вирус, и не хожу я.
Lady Sakura., апхахаха окей

   

главная