Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Декабрь, ты знаешь, что ты зима, мм?
На улице весь деньидёт дождь. Весь чёртов день сплошной дождь. И это в конце декабря, перед новым годом. Будем всю новогоднюю ночь танцевать под дождём, я так чую. Как назло, оделась совершенно не по погоде: уходя с утра, в попыхах нацепила мелкую шубейку :facepalm2: Думаю, дальше не стоит продолжать, ага. :depress: Хорошо, что за мной хоть заехали и не пришлось мокнуть на остановке. Я так и вижу эту картину: все в пуховиках, осенних куртках, кто-то в резиновых сапогах и я в шубе.
Уехав утром, домой вернулась только к пяти. Утром думала ещё почитать японский, но так получилось, что оказалась со знакомыми и в итоге ничего не удалось. Пыталась выяснить, почему они верят в Бога. И я гарантирую: если бы не моё воспитание и вежливость, я бы послала их и сказала, что они круглые идиотки, ещё на их втором аргументе. Аргмунте, который был вовсе не аргумент. Они несли такую чушь, что мой мозг просто перегружался, пытаясь понять, к чему они вообще сюда это приплели. Как можно сравнивать Бога и людей в Африке? Я просто выпала в осадок. когда они сказали, что факт основывается на вере. На вере, блять! Это факт, чёрт возьми, факт, а не какая-то вера из разряда «а может быть»! На мою фразу: «Хотите сказать, что то, что ваше сердце бьётся, это не факт? И то, что эти салфетки белые - тоже не факт, а вера?» был просто гениальный ответ: «А откуда ты знаешь, может, мы и вовсе не живые? И эти салфетки, может, вовсе и не белые! Учёные считают, что весь мир вообще серый». После этого хотелось плюнуть и уйти.:bubu: Ненавижу это «ах если да кабы, то во рту выросли бы грибы». В общем, меня сегодня выбесили, но теперь я поняла, что таких разговоров стоит избегать, дабы не портить себе нервы. А ещё я поняла, что мне стоит менее категорично относиться ко всему происходящему вокруг, иначе я рискую стать такой же, как и мама или папа, да и многие взрослые(если не все) тоже: у них своё сложившееся мнение, и им бесполезно что-либо доказывать, они отказываются это всопринимать, считая все остальные точки зрения неправильными. Может. это и есть - взрослеть? Если так, то я хочу сохранить ту же гибкость рассудка, что была со мной подростком.
Ходила на «Хоббита: сражение пяти королевств». Вот это я понимаю фильм. Я смотрела и вдрагивала, я смотрела и чувствовала напряжение, я смотрела и умирала вместе с героями. Я не буду вдаваться в подробности. т.к. планирую написать отдельный пост-обзор к этому фильму (он заслуживает подобного), посему буду кратка: побольше бы таких режиссёров миру, ага.
В мире пока что всё стабильно, хотя я сегодня действительно убедилась, как всё подорожало, побывав в магазине. Но что поделать? Будем ждать.

@темы: жизнь, зима, злость, короста эмоций, мысли