Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.

Кто догадался? Все догадались.
Да, я сделала это, я посмотрела ещё одно аниме из своего длиннющего списка!:pozdr2::pozdr2:
Итак, приступим к разбору полётов!

Понравилось ли мне аниме в целом? Да!
Понравилась ли мне концовка? Нет. Хотя, можно сказать и да, и нет.
Я вообще, постепенно начинаю отчаиваться в аниме-индустрии, т.к. процентов так 70 практически одинаковы, но при этом претендуют на место в списке самых лучших. Или же это просто подросткам интересно только то, что общее, взято под копирку и распечатано на сломанном ксероксе. Может, я просто уже дошла до того момента, когда аниме так хорошо изучено, что ты понимаешь, что там хочет сделать дальше режиссёр. Но я почему-то сомневаюсь в этом, просто мне аниме не те попадаются, наверняка. То же и с Норагами. Как бы хорош он ни был, меня всё же выбесили некоторые вещи в нём, но (!) среди этих вещей не было сюжета, за что авторам уже большой плюс. Хотя сюжет, по сути, не шибко оригинальный. Итак, коротко о нём:

Жила-была девочка по имени Ики Хиёри, и была она ученицей девятого, кажется, класса, и как-то раз на улице, гуляя с подругами после школы, она встретила странного парня, который, не глядя по сторонам, переходил дорогу, несясь за какм-то там «Господином». Господин, если что, это имя кота :D В общем, нёсся этот странный парень в спортивном костюме, потрёпанном платке и с пронзительными голубыми глазами через дорогу за Господином, а тут автобускак вылетит, да как на него понесётся прямо-таки! И наша бравая Хиёри не могла оставаться в стороне и кинулась спасать паренька, сшибая с дороги. И паренька-то она спасла и даже принялась отчитывать, а тот так многозначительно-недоумённо на неё посмотрел, и та неожиданно увидела саму себя, лежащую на дороге перед машиной. Парень резко исчезает, девушка отрубается, и что мы имеем в итоге: Господина упустили, парень ничего не объяснил, девушка то ли жива, то ли мертва. Очнулась девушка в больнице (владелец которой - её отец, между прочим), и, когда она спросила, что с тем парнем, которого она спасла, подруги сказали, что не помнят его. Точнее, что-то вспоминают по типу: «Ах да, там был кто-то!.. Или нет? Да нет, Хиёри, тебе показалось. Ты точно одна была. Аккуратнее дорогу переходи, дурёха!». Но Хиёри точно уверена, что видела его. Ночью она неожиданно просыпается и понимает, что слышит просто кучу голосов. И неожиданно, откуда ни возьмусь, появляется тот парень, которого едва не сбил автобус, и заявляет, что он - Бог. Причём не просто Бог, а Бог Ято, Ято-сама, иначе. И этот так называемы Бог стащил у Хиёри еду, поблагодарил, сказал, что она слышит голоса с того мира, и ушёл в окно, а Хиёри сразу свалилась спать. На следующий день она уже ничего этого не помнила и оклемалась, лишь увидев табличку, где было объявлено, что ищется Господин(кот). Она принялась его искать, и в итоге наткнулась-таки на Ято, но сражающеося с какой-то неведомой тварью. Хиёри, любящая смотреть борьбу, как следует заехала ей ногой, но с Ято они всё же сбежали, и тогда, когда они спаслись, Ято неожиданно заявляет, что у той «душа наружу», указывая на выросший у Хиёри хвост, и тыкая затем на её тело, почему-то сопящее на заборе. Не вдаваясь в подробности, выясняется, что Хиёри теперь застряла между миром живых и мёртвых и теперь периодически будет вылетать из своего тела и бродить, как привидение по округе. Её никто не видит, конечно, кроме Ято и других призраков. Хиёри в отчаянии, просит Ято помочь ей, он же Бог, пусть она никогда о нём и не слышала, и тот соглашается, но просит за это плату в пять йен, как и все божества. Его мечта - обзавестись храмом, в который будут приходить люди, просить и поклоняться ему, и для этого он выполняет абсолютно любую работу, прося за неё всего лишь пять йен (он же Бооог) и складывая эти монетки в свою бутылку. В общем, понятно, что мечта эта неосуществима.

Да, не вышло кратко с сюжетом. Но это я ещё убрала много что и вывела содержание только первой серии!
Как можно понять, аниме очень насыщенное, и каждая серия преподносит что-то новое во всю картину. И то, даже вопреки такому количеству информации, много что остаётся непонятным. Например, я так до конца и не поняла, что заставляет Шинки обзавестись фантомами. Ах да, шинки же. Забыла про них совсем. Шинки - это погибшие люди, но не своей смертью, т.е. их убили. Именно убили, а не самоубийство - это очень важный пункт во всём просиходящем там. И эти шинки превращаются в оружие Богов, с помощью которых Боги убивают фантомов - злую духовную энергию, т.е. злых привидений. Конечно же, касаясь шинки, я не могу не сказать, как меня раздражал Юкине - шинки Ято - с его вечными психами и воплями. Нет, я понимаю: подросток, тяжёлый возраст, но почему, ёбтвоюмать, вы не могли с ним поговорить? Нееет, мы будем ждать до последнего! Последнее, кстати, вышло крайне печальным, но я не буду спойлерить. Ещё раздражала иногда находящая бесполезность Хиёри, которая, обычно достаточно решительная(что мне очень понравилось!), внезапно про это забывала и могла только своим пронзительным голосочком выкрикивать то имя Ято, то имя Юкине. Какая-то картина выходила немного противоречивая.
Противоречивая картина выходила и в аниме в целом, потому что в нём были достаточно нестандартные моменты, но иногда там были такие штампы, что я просто закрывала лицом рукой :facepalm2: Например, одежда Бишамон - ну почему такой бредовый канон есть в каждом, чёрт возьми, аниме?! Почему обязательно везде найдётся какая-то полуголая/ый девица/парень, грудастая или накаченный, спокойно разгуливающие по городу? Это так бесило! :apstenu: Плюс, я до недавнего времени не замечала (а может, и замечала, но не знала, как охарактеризовать), а вот на днях мне сказали, что в каждом аниме есть кто-то, кто застрял на границе между двумя непримиримыми сторонами. Например, в «Наруто» есть биджу, а есть шиноби - Наруто и другие джинчурики застряли между этими мирами, в «Токийском гуле» есть гули, а есть люди - Канеки ни то ни сё, как ни рыба ни мясо, в «Шики» - оборотни, такие как Нацуно Юки, ну и т.д. продолжать можно ещё очень и очень долго. Ну и здесь так же с Хиёри - застыла между мирами и Бога не забывает. Ах да, на Ято и Юкине очень плохая память, ровно как и замечание. То есть заметить их можно, но только если очень уж постараться, а забываются они на раз-два. Вернёмся к противоречивости. Так вот, последняя-предпоследняя серия вызвала фейспалм своей очевидностью, хотя я была немного удивлена всё же поступком Рабо. СТРАШНЫЙ СПОЙЛЕР Ах да, меня ещё выбесило, что продюссеры, как и в случае с Данте из «Devil may cry», не стали заморачиваться насчёт Хиёри в конце. СПОЙЛЕРИЩЕ А ещё выбесила позиция Ято: тебе японским языком объяснили, что не нужно, не нужно, чёрт возьми, с ней контактировать, только так можно помочь. НЕТ, Я ВСЁ ВЕРНУ. СПОЙЛЕР Про последнюю битву я лучше вообще промолчу, потому что я так не улицезрела того Ято, которого так ожидала, а то, что было, в основном разочаровало. В общем, косяки были, но в целом аниме заслуживает просмотра. Кстати, мне ещё понравилось это аниме тем, что оно показывает, что некоторые поступки действительно плохие. Хотя знаете, как сказал сам Ято: «Для нас, Богов, нет различий между плохими и хорошими поступками, и именно поэтому мы можем делать, что хотим», - эта фраза показывает, что границу между злом и добром провели сами люди. А Боги не видят её, потому что понимают, что это просто условности.
Что могу сказать про озвучку и музыку в целом: всё понравилось, только иногда голос Хиёри резал по ушам. Опенинг был крутым, не спорю, но можно было и подинамичнее. А эдинг мне не понравился на корню, и песней, и постановкой.
В целом аниме весёлое, забавное, доброе и интересное. Но там так же есть и ангст, если что, и драма тоже. Неоднозначное такое, как и герои и их поступки, как я уже говорила.
Отдельно хочу сказать про ova - обязательно посмотрите, если надумаете проглядеть анимешку. Они просто офигенны, и я хохотала все 24 минуты отведённого в них времени. :lol2:
Оцениваю это аниме 7,5-8 из 10. Не выше, потому что не дотянуло, не ниже, потому что оно того стоит.
Приятного просмотра!:fly:

@темы: обзор, короста эмоций, зима, аниме/манга/фильмы и прочее