Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.
Как давно меня не называли ребёнком. Как давно меня не считали им.
И из-за этого я привыкла считать себя старше, чем я есть, привыкла вертеться в кругах своих ровесников и считать себя старше, даже если младше.
Но на самом деле я ведь не гожусь во взрослые. Меня никто не тыкал в это - все просто с пониманием улыбались, мол, им виднее. Я давно не чувствовала себя пристыженной из-за собственного возраста, давно мне не было неловко произносить его, но, когда ты попадаешь в компанию тех, кто старше, ненароком становится не по себе говорить, сколько лет тебе. Блин, где вся моя уверенность, которая была в шестнадцать? Она ведь не испарилась никуда.
Мы смотрим постоянно назад, потому что там - наше всё, потому что там - причина наших изменений, потому что там - наша жизнь. Именно поэтому привычно считать, что ты старше своего возраста, что ты пережил больше других, что твой возраст не играет роли. Конечно, иногда люди и правда бывают более умудрёнными, чем надо, но это редкость. Со мной это было частично(и слава богу, что только частично), и тем не менее у меня не поворачивается язык сказать, что я шибко взрослая. Это отлично сбивает спесь, кстати. Когда ты понимаешь, что не такой уж и "взрослый", "крутой", а просто только начинающая пробиваться на пне поганка - это хороший обух по голове. Я рада, что смогла понять это сейчас.
Я собираюсь избавиться от этой пакостной резкости, что присуща моим ровесникам. Мне надо быть более снисходительной.

@темы: характер, осень, мысли, короста эмоций, жизнь