Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.

Чувств нет. Их нет. Есть только влечение.

 

Как зверьё вылезает из нор, с любопытством разглядывая незнакомцев, так и я высовываю свой нос, принюхиваясь и разглядывая его.

 

Это здоровое любопытство и нормальное человеческое влечение, это имеет основание быть, но почему оно так пугает?

 

Оно пугает до основания и заставляет опускать глаза, стараясь избегать контакта. Оно заставляет разум дрожать и бить тревогу, оря, что необходимо отдаляться.


Нельзя подходить ближе. Нельзя подпускать ближе.

 

Мы далеко, но если не остановиться, то это может перерасти в нечто большее, чем есть сейчас, и меня это пугает, потому что риск чрезвычайно велик. Друзья – это слишком. Этого просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

 

Любить? Этого тем более НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ. Никак и ни за что.

 

К тому же, я давно понял, что любви нет. Есть лишь человеческое эгоистичное желание получить тепло и быть услышанным. Мы все
стремимся избежать одиночества в этом мире и создаём пары, чтобы не ощущать себя
никчёмным. Любви не существует. Она умерла, так и не родившись.

 

Мы обрисовываем красивыми и высокопарными фразами обычные процессы гормонов и личные желания. Как это мерзко, не так ли? Мерзость и отвращение – это всё, что можно питать к этим «высоким» и «великим» чувствам. Любви не существует. Дружбы – тоже.

 

 

Мы думаем, что готовы пожертвовать собой, чтобы спасти других, но на самом деле мы просто не хотим чувствовать за собой вину, мучиться угрызениями совести. Мы предпочитаем считать, что ведём правильный и более-менее честный образ жизни, это преподносит большее успокоение, можно даже сказать, эдакое «самоуспокоение». Я никого не убил, ничего не украл, друзей не предал, любимых не бросил – значит, я «хороший». Глупости. Даже не делая этого, ты можешь быть законченным мерзавцем.

 

Мы так глупы.

 

И я в том числе.

 

Сегодня понял, что специально привлекаю внимание, дурачась и смеясь. Я просто хочу поймать его внимание, выделиться. Это глупо, но
срабатывает против воли. Мне стыдно, но радует, что понимаю это. Если понимаю – значит, могу и пресечь на корню. Уже не на корню, конечно.

 

А ещё не могу сдержать глупой улыбки, глядя в его смеющиеся глаза. Или не смеющиеся. Просто хочется сразу улыбнуться и ободрить.

 

Это и правда нечто нежное и трепетное, зарождающееся внутри. Какая мерзость. Надо избавиться от этого. Обрубить пуповину, лишить кислорода, задушить и убить. Это противоестественно, это пугает, потому что я понимаю, что добром это не кончится. Чувства никогда ничем хорошим не кончаются. Мерзкие привязанности – необходимость гормонов, и я боюсь их. Я достаточно натерпелся, я не хочу этого.

 

Мне страшно.

 

Мне страшно.

 

МНЕ СТРАШНО.


Мне страшно. Страшно. СТРАШНО.


СТРАШНО.

 

Потому что душить чувства – больно. Потому что душить чувства – трудно. Потому что душить чувства не получается. Потому что я не знаю, КАК это сделать.

 

Но я сказал, что чувств нет. И я соврал, потому что боюсь этого страшного слова «любовь» и тем более его производное «любить».

 

Потому что я знаю, что нечто внутри меня – зарождение этой самой твари, жрущей твою жизнь и изъедающей её в дыры. Оно «маленькое, трепетное, нежное, хрупкое», как принято считать, но я знаю, что на самом деле это дрянь из дряней, которую не убьёшь просто так, эта гадина живучее даже плесени, её ничем не изведёшь. А так бы хотелось посмотреть, как она издыхает, задыхаясь чёрными клубьями яда и топорща свои мерзко тощие пальчики, постепенно отравляясь и сгнивая. Я ненавижу это чувство. Это мелкая гадина, выживающая рассудок, как её вообще можно так превозносить или любить? ЭТО ЖЕ ТАКАЯ МЕРЗОСТЬ.

 

Я убью её. Задушу собственноручно, хоть и не представляю, как это сделать.

 

Но я сдавлю этот чёртов зародыш, размозжу его, сдавив в кулаке, чтобы его кровь потекла по рукам, а кишки вылезли через пальцы.

 

Любви не существует. Есть только гормоны, мешающие жить. А ещё желание быть нужным.

 

Я хочу быть нужным.

 

И, кажется, нечто внутри почуяло, что его кто-то любит(относится хорошо?) за просто так, и потянуло свои мерзкие пакшонки, отравляя жизнь.

 

Я не дам тебе жить, тварь. Ты сдохнешь в мучениях, через которые протащил меня раньше.

 

Ты сдохнешь, я убью тебя, чего бы мне это ни стоило.

 

Ты не выживешь, любовь. Удавлю. И захохочу, глядя на стекающие с твоего лица глазки.


@темы: осень, мысли, короста эмоций, жизнь