Lady Sakura.
То, что не убивает, делает нас сильнее.

Описание заинтересовало, решила глянуть. Не спала до половины четвёртого утра как дура, смотрела. Зря. Общее впечатление от фильма:
Мерзость.
Это свинцовое отвращение, масляными пятнами проступающее в сознании, осело на корку души, подобно пыли, покрыв толстым слоем. Такое чувство гадливости и дурноты от тяжести описания я испытала только один раз: при прочтении «Людочки» Астафьева. Это знаете, как когда ты объешься чего-то жирного и потом тебя тошнит от переизбытка масла в организме, - вот меня так же мутило после прочтения и просмотра. Вся эта пакость свалялалсь в один большой тугой ком, упавший внутрь и растёкшийся там жижей мерзости, от которой хотелось блевать.
Гадко.
Мне было плохо, и я раз пятнадцать подумала, что зря стала его смотреть. Я поняла бы ещё, если бы графика была чуть светлее, не настолько всё темно. А это мрачно и по графике, и по смыслу, и по сюжету. Кстати о нём.
Это история о юноше - точнее как, юноше?он выпускной класс, 11 - Доминике, и о том, как разрушилась его жизнь из-за одной случайности. Как-то раз по поводу «100 дней до экзаменов» был праздник в школе, и на спор там произошла самая эффектная сцена фильма.

Сцена-спойлер.

А потом всё пошло-поехало, и выяснилось, что Доминик - би-сексуал. Мальчик был интровертом, чувствительным интровертом - ну и всё, пиздец всем, как говорится. Замкнулся в себе, зашёл в сеть, наткнулся на пользователя «Зал самоубийц», и тут понеслось. А дальше он постепенно стал съезжать с катушек. На протяжении всего фильма было гадко до такой степени, что хотелось постоянно выключить, но я решила досмотреть, надеясь на какой-то ошеломительный конец: не зря же этот фильм столь нахваленный и известный. Зря. Концовка меня расстроила окончательно, убив полностью. Убив в прямом смысле, без сарказма: мне было совершенно не до смеха. Складывалось впечатление, что я только что побывала в сумасшедшем доме, в плохом смысле фразы, пожила с психами и сама свихнулась. Дурно - ничего не сказать. Меня выворачивало наизнанку, пару раз думала о том, чтобы уйти отовсюду и полностью погрузиться в реальность. Мне действительно стало страшно, что я такая же, как этот чокнутый Доминик. К нему, кстати, я ничего, кроме отвращения, не испытала. Было пару мгновений, когда пожалела, но лишь мгновений. Потом мой рассудок вновь вернулся ко мне (точнее я его вернула усилием воли), и я холодно заставила себя оклематься. Это просто крайность, не более, нечего лишнее надумывать.
Как по мне, этот фильм - одно большое ни-че-го.
Смысл был заложен, но режиссёры всё так перегнули, переделали, что он весь как-то покорёжился и умер. Честно говоря, мне искренне жаль,что я посмотрела этот фильм. Все эти психи, отстранения, схождение с ума... Может, это было настолько реалистично в своей неправдоподобности, что докатилось до меня более-менее чистой монетой, и меня всю теперь ломает при мысли о смерти и интернете. Жуткий фильм, хотелось убить всех геров, особенно эту дуру Сильвию. Поехавшая сектантка, да ещё и мозги всем промывает.
Смотреть не советую никому. Никому, ни одному человеку.
Редкая пакость, ряска которой всё никак не ссохнется и не отвалится от меня. Всё, не хочу больше даже вспоминать.
Написать о впечатлении и забыть, как один большой мерзкий сон. Насовсем. Навсегда.
Не смотрите его - искренний совет. На этом всё, удаляюсь.

@темы: обзор, короста эмоций, весна, аниме/манга/фильмы и прочее